Одно из самых любимых блюд. Невероятно вкусно. Рекомендую хоть раз, но сделать шоколадную колбасу.
- Ингредиенты:
- Печенье 450 г
- Масло сливочное 400 г
- Сахар-песок 100 г
- Какао-порошок 30 г
20 минут
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте все продукты. Печенье измельчите, наломайте, маленькими кубиками (на фото ниже можно посмотреть, как должно выглядеть печенье).
Шаг 2
Растопите масло на плите или иной технике. После того, как масло растает, добавьте сахар, добавьте какао. Ни в коем случае не кладите больше сахара, чем в рецепте. Все перемешайте. И снимите с плиты…
Шаг 3
Добавьте в смесь печенье. Все перемешайте. Пусть немного постоит, чтобы все впиталось. Минут 10-20.
Шаг 4
Всю смесь разлейте по пакетикам, сверните в форме колбаски. Обычно выходит 2-3 пакета. На общую массу готового продукта 950 грамм. И положите пакетики в морозильную камеру на пару часов, 3-4 часа. Затем переложите в холодильник и можно есть.
Шаг 5
Вот так выглядит готовая нарезанная шоколадная колбаса.
Пищевая ценность блюда на 100 гр продукта:
Калории – 536.6
Белки – 4.7
Жиры – 37.3
Углеводы – 47.7
2 Comments