Замечательный рецепт итальянского соуса бешамель для макаронных изделий. Подходит, как для лазаньи, так и каннеллони. Мне очень нравится соус бешамель для лазаньи, потому что он получается вкусным и нежным, приятным на вкус. Его можно готовить не только для лазаньи, но и любых макаронных и овощных блюд. Экспериментируйте, уверенна, вашим домочадцам очень понравится этот великолепный соус.
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Масло сливочное 50 гр
- Мука 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Зелень по вкусу
7 минут
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Рекомендую готовить соус в небольшой кастрюльке или сотейнике. Разогрейте плитку, но не сильно. Поставьте кастрюльку.
Шаг 2
Растопите в кастрюльке сливочное масло. Затем добавьте муку и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
Как масло пойдет пузырями, или через 1 минуту, наливайте молоко, сначала совсем немного и перемешайте, чтобы не было камочков, а затем выливайте все.
Шаг 4
Доведите соус до нужной густоты, обычно после закипания молока уходить 3-5 минут, когда соус загустеет – это зависит от температуры, при которой он готовится.
А здесь вы узнаете, как приготовить классическую лазанью болоньезе в мультиварке.
Приятного аппетита!