Очень вкусный суп с брюшками семги, напоминает чем-то уху, но намного вкуснее. Брюшки семги очень жирные и когда их варишь, они получаются нежные, а суп наваристый.
Ингредиенты:
- 1\3 мультистакана риса
- 1 картофель
- 1-2 брюшка семги
- 1 шт лук
- соль
- специи по вкусу
35 минут
Совет
- Не кладите в суп много брюшков семги, иначе суп будет очень-очень жирный.
- Можно все ингредиенты положить вместе на 35 минут варки, ничего страшного в этом нет. Может немного картофель развалится, но не критично, все равно все будет очень вкусно.
Способ приготовления
Шаг 1
Приготовьте все продукты.
Шаг 2
Налейте в мультю воды (как на обычный суп), включите мультю, если у вас Скарлет , то включите режим суп на 35 минут. Если у вас Поларис, включите режим «Мультиповар», установите температуру 120 градусов и выставите время 35 минут.
Как вода закипит, обычно это происходит через 2-3 минуты, высыпите рис в мультиварку.
Шаг 3
Пока рис варится, почистите брюшки семги. Очистите кожу от чешуи с помощью ножа. Кожа после варки очень вкусная, а если на ней будет чешуя, вы не сможете ее съесть. И в любом случая чешуя сворачивается при варке, может попасть в суп. А суп с чешуей не очень вкусный, обязательно почистите!
Шаг 4
Как на таймере останется 25 минут, положите в мультю нарезанный лук. Пусть варится вместе с рисом.
Шаг 5
Теперь нарежьте брюшки семги кусочками и картофель кубиками. И все положите в мультиварку. Это надо сделать за 20 минут до окончания варки супа. Посолите, добавьте специи, закройте мультю и пусть готовится все.
Шаг 6
Вот, что получилось у меня. Правда, аппетитно?!
Так же рекомендую другие вкусные блюда из рыбы:
Семга в мультиварке рецепт с фото
Суп с рыбой в мультиварке фото-рецепт
Котлетки из горбуши в мультиварке
Приятного аппетита!