Я очень люблю кальмары. Больше всего, конечно, нравится, есть просто вареные кальмары, но разнообразие никто еще не отменял.
Ингредиенты:
- Кальмары
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Лук 1 шт
- Подсолнечное масло 1ст.л.
5-10 минут
Заметки:
Знаю, что вопрос выбора правильного соевого соуса стоит у всех. Если у вас есть свой проверенный, то используйте его. Если вы еще не успели определиться с соусом, то рекомендую соевый соус от HEINZ. Он самый лучший на мой взгляд. Однажды мне его порекомендовала подруга, а она гурманка суши с соевым соусом. Перепробовала все, что есть в нашем городе и это лучшее. Я попробовав раз, поняла, что лучше точно больше не найду. Хотя у меня дома стоит, наверное, какой-то суррогат сильно соленый соевый, но они не сравнятся с друг другом. То есть это настоящий соевый соус. Стоит около 200 рублей. Советую. Но, если такого у вас нет, то смотрите состав соуса там должны быть продукты для брожения (например дрожжи), настоящая соя, то есть соевые бобы.
Состав этого соевого соуса: вода, сахар, сироп глюкозофруктозный, экстракт соевый 12%, бобы соевые, пшеница, соль, патока, экстракт дрожжевой, травяные экстракты, кислота молочная, краситель, экстракт специй.
Способ приготовления
Шаг 1
Почистите кальмары, как это сделать написано ЗДЕСЬ.
Шаг 2
Нарежьте кальмары.
Шаг 3
Включите мультиварку. Налейте в мультю подсолнечное масло. Включите режим «Экспресс». Нарежьте мелко, тонкими полукольцами лук. Высыпите все в мультиварку и обжаривайте до готовности. Обычно через 5 минут лук хорошо прожаривается в мультиварке. Налейте в лук 1 ст. л соевого соуса. И пусть минуту потушиться лук в нем.
Шаг 4
Затем добавьте кальмары в лук, добавьте 1 ст. л соевого соуса, все перемешайте и закройте мультиварку. Пусть тушится 2 минуты и выключайте мультиварку.
Шаг 5
Все наше блюдо готово.
Пищевая ценность продукта на 100 гр.:
Калорийность – 81.6
Белки – 12.8
Жиры – 1.1
Углеводы – 4.1
Блюдо богато медью и селеном, а так же витамином В12.
Приятного аппетита!
2 Comments