Для любителей рыбы – это блюдо очень придется по вкусу, так как макрурус одна из самых мягких и нежных рыб, в ней практически нет костей. По консистенции после готовки напоминает желе, поэтому нравится детям и людям, которые любят нежно приготовленную пищу.
Ингредиенты:
- Макрурус – 1 шт
- Молоко – 300 мл
- Соль по вкусу.
30 минут
У меня особая любовь к рыбе, но чаще предпочитаю соленую рыбу, а вот макрурус в соленном виде невозможно есть, а вот тушеный в молоке, ммм – это нечто. Попробуйте и вы влюбитесь в эту рыбу.
Способ приготовления
Шаг 1
Вытащите кости с рыбы, снимите кожу, нарежьте на кусочки. Налейте в чашу мультиварки молоко и положите рыбу, посолите.
Шаг 2
Включите мультиварку на режим «тушение» 30 минут. Если молоко будет выбегать (что мало вероятно), разбавьте молоко водой.
Приятного аппетита!