Ингредиенты:
- 200 гр творога (1 пачка),
- 1 яйцо,
- 1-2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки манки,
- 100 гр фруктов любых.
Я уже готовила творожную запеканку, но с мукой. Все так боятся муки, боятся растолстеть, что решила попробовать, а что получится, если не добавлять муку, изменится ли что-то? Давайте с вами посмотрим 😉
В этот раз в качестве фруктов выбрала бананы и киви. С бананами получилось намного вкуснее 🙂
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарезаем фрукты, дольками или кубиками, как нравится.
Шаг 2
Перемешиваем творог, яйцо, манку, сахар.
Шаг 3
Есть 2 варианта, как вам все уместить в формочки:
– смешать творожную массу с фруктами,
– положить фрукты и все замазать творожной массой.
Так и так будет очень вкусно.
Шаг 4
Затем ставим все в емкость для пароварки в мультиварку. У меня это мультиварка Скарлет, но вы можете приготовить это блюдо в любой другой мультиварке и даже в пароварке.
Шаг 5
Ставите режим, либо “Суп”, либо “Тушение”, особой разницы нет, выставляете таймер на 30 минут. И вот, что у нас получилось после. Творожная запеканка поднялась 🙂