Ингредиенты:
- 200 гр творога (1 пачка),
- 1 яйцо,
- 1-2 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка манки.
- 100 гр фруктов любых
Я готовила в мультиварке Скарлет (Scarlett SC 410). Но думаю, это блюдо вы можете приготовить в любой мультиварке, которая поддерживает готовку на пару, а так же творожную запеканку можно приготовить в пароварке. Принцип тот же.
Способ приготовления:
Шаг 1
Заранее купила силиконовые формочки (на фото розочки, но разных видов в магазинах просто полно, и если у вас нет таких формочек, советую приобрести, тем более стоят они недорого – мне мои розочки обошлись в 220 рублей). Если формочек нет, некоторые используют пиалочки или иную посуду небольшого размера.
Шаг 2
Все ингредиенты смешиваем, можно ложкой. Многие предпочитают смешивать чоппером или блендером, но, на мой взгляд, смешивание ложкой сохраняет крупинки творога и так намного вкуснее.
Шаг 3
Кладем в формочки фрукты. У меня это яблоки. Затем кладем творожную массу.
Шаг 4
Все ставим в емкость для готовки на пару.
Шаг 5
Включаем программу в мультиварке. Мне больше понравился режим суп (в мультиварке Scarlett SC 410), достаточно было 30 минут. Творожная масса даже немножко приподнялась.
Шаг 6
После того, как все будет готово, лучше есть теплой. Необыкновенно вкусно получилось. Нежная и сочная запеканка, совершенно не разваливается, можно держать в руках или есть ложкой или вилкой, кто как любит.
Пищевая ценность на 100 гр | |
Энергетическая ценность (ккал) | 115 |
Белки (г) | 11.6 |
Жиры (г) | 2 |
Углеводы (г) | 12.6 |
4 Comments