Ингредиенты:
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- фарш 80-100 гр
- соль
- перец черный молотый
- сухая зелень
Простое блюдо, которое может приготовить каждый. Очень вкусное, я бы даже сказала, невероятно вкусное, мое одно из самых любимых. Готовить будем в мультиварке Скарлет. Да, в ней можно жарить, как вы в этом можете убедиться на фотографиях. Единственное, данное блюдо требует от вас внимания и присутствия рядом. Иначе, вы либо не дожарите, либо у вас все подгорит. Жарила, наверное, не более 15 минут, но я на время не смотрела, смотрела на вид, на готовность картофеля, потому что лук уже где-то через 5 минут был готов, что было непривычно.
Способ приготовления:
Шаг 1
Нарезаем тонкими кольцами лук. Нарезаем картофель тонкими кусочками.
Шаг 2
Все продукты кладем вместе: картофель, лук, фарш (небольшими комочками). Солим, перчим, добавляем сухую зелень. Все размешиваем.
Шаг 3
Добавляем в мультиварку 2 столовые ложки подсолнечного масла. Затем всю смесь кладем в мультиварку. Закрываем крышку. Включаем режим «Экспресс», если у вас мультивара Скарлет, я буду готовить в ней. На любой другой мультиварке, думаю, есть режим «Жарка». Или другой режим, на чем можно жарить.
Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD, включите режим “Жарка”, выставите таймер 10 минут и включите мультиварку.
Если у вас мультиварка поддерживает МУЛЬТИПОВАР, то установите температуру 140 градусов и таймер на 10 минут.
Важно: не отходите от мультиварки не на шаг, не отлучайтесь, иначе у вас все сгорит! Через каждые 20-30 секунд открывайте крышку и помешиваем все ложкой, если у вас мультиварка Скарлет. Температура очень высокая, упустите момент, либо все сгорит, либо мультя выдаст ошибку! Затем закрываем крышку и снова через 20-30 секунд открываем крышку и мешаем и так повторяем до готовности. Где-то через 10-15 минут, которые пройдут очень быстро, вы заметите, что картофель прожарился и готов. Выключаем мультиваку. Зарываем крышку, путь минуты 3 все постоит и можно подавать на стол.
Если у вас мультиварка Polaris PMC 0517AD или мультиповар, то достаточно 3 раза помешать за все время приготовления.
6 Comments