Обожаю это блюдо и вам рекомендую обязательно попробовать. Специй, соли не надо, все заменит соевый соус. Со сливками будет вкуснее, сметана придает блюду некую кислинку. О том, какой соевый соус предпочтителен, написано здесь.
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300-500 гр)
- Лук 1 шт
- Соевый соус 2 ст. л
- Сливки 40% – 1 ст.л. (либо заменить на сметану)
- Куриные желудки в соевом соусе в мультиварке
1 час
Способ приготовления
Шаг 1
Помойте куриные желудки. Положите их в чашу мультиварки. Налейте воды, чтобы желудочки были покрыты водой. И варите их 50-60 минут. Варить можно в режиме «Суп».
Шаг 2
После того, как сварятся, нарежьте куриные желудки.
Шаг 3
Нарежьте лук. И обжарьте его в мультиварке. Если будете жарить в мультиварке Скарлет, то на режиме «Экспресс», если в Мультиварке Поларис, то на режиме «Жарка». Не более 5 минут обжаривать, до золотистого цвета. Во время обжаривания добавьте 1 ст. л. соевого соуса.
Шаг 4
После того, как лук прожарился, добавляем желудки и еще 1 ст. л соевого соуса, все перемешивает и обжариваем 1 минуту. Затем добавляем сливки и все хорошо перемешиваем. Если получилось слишком густо, можно добавить 2 ст. л. воды. Так потушить 2 минуты и выключить мультиварку.
Шаг 5
Вот и все, ну очееень вкусное блюдо.
Приятного аппетита!