Ингредиенты:
- осьминоги 400-500 гр
- лук 1 шт
- морковь 1 шт (маленькая)
- томатная паста 1 ч.л.
- сметана 1-2 ст.л.
- соль
- специи
Если вы не разу не пробовали осьминогов, советую попробовать. Они потрясающие, очень вкусные. Чем-то напоминают мидии, но вкус все равно другой.
Осьминоги богаты белком, на 100 грамм продукта от 16-18 грамм белка. Так же в нем очень много витаминов и микроэлементов. И, если вы следите за своим питанием и здоровьем, рекомендую это просто блюдо. Сегодня мы будем тушить осьминоги с луком, морковью…
Если вы впервые покупаете осьминогов, вам необходимо знать, что их иногда продают неочищенными. То есть, если вы обнаружили клюв и содержимое головы, все удалите. Я купила уже очищенные, поэтому этот момент мы пропустим.
Так же некоторые чистят шкурку, как у кальмаров. Только вот эта шкурка, не такая, как у кальмаров. Если вы помните, то достаточно кальмары обдать кипятком и вся их шкурка растворяется. У осьминогов так не происходит. Поэтому их вполне можно варить в шкурке, она довольно таки вкусная. Но если вы хотите, очистить осьминоги от шкурки, сварите их минут 10, затем снимите шкурку.
Способ приготовления
Шаг 1
Вымойте осьминогов. Нарежьте лук. Натрите морковь. Все положите в мультиварку (или кастрюльку) . Добавьте сметану, соль, специи, томатную пасту. Затем налейте воды, 1 мультистаканьчик (180 мл).
Шаг 2
Если вы используете мультиварку, то включите режим “Тушение” на 40 минут. На самом деле это блюдо приготовить проще простого, ничего сложного.
Шаг 3
По прошествии времени, получится потрясающее, вкусное блюдо. И на мой взгляд, очень забавное, милое.