Нет ничего проще, чем варить яйца. Яйца любят практически все. Это отличный завтрак, тем более яйца богаты белком и такими витаминами, как А, В, Д.
Ингредиенты:
- Яйца
- Вода
2-12 минут
Способ приготовления
Шаг 1
Вымойте яйца.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю холодную воду. Положите в кастрюлю яйца. Вода должна целиком покрыть их. Теперь поставьте кастрюлю на плиту и включите ее на полную мощность.
Шаг 3
Как вода закипит. Засеките время, сколько варятся яйца.
- 10-12 минут – вкрутую,
- 6 минут – всмятку,
- 2 минуты – в мешочек (когда белок сварился, а желток еще сырой). Считается самым полезным вариантом для здоровья, так как белок хорошо усваивается в готовом виде, а желток приносит больше пользы в сыром виде, так как витаминов и полезных веществ в нем больше.
Шаг 4
Вот и все готово. Осталось только после варки опустить яйца в холодную воду и немного подождать, чтобы скорлупа лучше отходила от белка.
А вот яйца в мешочек, лучше очистить слегка верх и есть маленькой ложечкой, так намного удобнее.
Приятного аппетита!